公共教学楼建设简报 第二期
来源:基建处   作者:基建处   点击数:   日期:2017-04-18   字体:【

山东中医药大学

公共教学楼建设简报

基建处 2017223

本期摘要

☆ 施工许可证顺利完成办理工作

☆ 新建公共教学楼破土动工

☆ 混凝土认质认价工作完成

☆ 钢筋竞争性磋商会议召开

☆ 电梯招标工作完成

☆ 地基强夯施工完成

施工许可证顺利完成手续办理工作

1月上旬,通过前期申请办理并经主管部门审核通过新建公共教学楼的控制价清单编制、施工图地质资料及各专业技术审核、消防工程及自动消防设施审核、规划技术指标审核、绿化工程的园林规划设计方案报批、消防水池的技术及消防申报、规划备案审核、城市配套费减免及管网配套费缴费、燃气、自来水配套费的缴费申请、水土保持方案审核、施工图联合审查、济南市建设手续申报网上注册、监理单位备案、施工单位备案和安全及质量申报审核,缴纳劳动保护费、安全文明措施费、工伤保险费等费用,工程图纸会审、图审备案合格证书办理等工作之后,新建公共教学楼项目施工许可证顺利完成办理工作。

下一步,将整理完善新建公共教学楼各类手续资料,做好有关建设执法部门的联络协调工作;做好各类档案及时入库的管理工作,按要求对新建公共教学楼建设档案分阶段进行收集整理,确保目录、名称、存放一致,便于查找、使用。

新建公共教学楼破土动工

110日上午8时,新建公共教学楼建设项目在鞭炮声和挖掘机的轰鸣声中破土动工,标志着该项目正式进入工程施工阶段。

新建公共教学楼总建筑面积约为19345.67㎡,主体六层,平面布置功能分区合理,内设置多媒体阶梯教室、多媒体中、小教室、PBL多功能教室、多媒体录播室、示教室、科研室等,以供教学、科研和实验之用。该项目计划于2017年底竣工验收。

混凝土认质认价工作完成

112日,基建处、审计处、监理单位和施工单位有关人员到山东金銮混凝土有限公司、济南金鼎混凝土有限公司、山东平安建设集团有限公司商砼中心、山东鲁发混凝土有限公司进行了实地考察,对各厂家的生产能力、供应能力、实验室情况、原材料产地、产品价格等多方面进行了全面的考察调研,经过综合分析和评价,按程序完成了公共教学楼建设项目混凝土认质认价工作。

新建公共教学楼总建筑面积约为19345.67㎡,混凝土使用总量约8500m3

基建处、审计处、监理单位和施工单位有关人员参加。

钢筋竞争性磋商会议召开

113日上午,在新建公共教学楼施工现场会议室召开钢筋竞争性磋商会议,顺利完成了钢筋的认质、认价工作。

会上,依照招投标法律及有关规定,并按山东中医药大学公共教学楼工程钢筋竞争性磋商公告的要求,济南聚星物资有限公司、济南金洋盛业经贸有限公司、济南金明泰物资有限公司、济南瀚基金属制品有限公司、济南鑫择源物资有限公司、济南强英物资有限公司6家钢筋供应商参与竞价,经过三轮报价,最终共同确认了钢筋品牌和价格。会上要求施工单位尽快按批价进货。

新建公共教学楼总建筑面积约为19345.67㎡,钢筋使用总量约800吨。

新建公共教学楼特聘专家、学校审计处负责人、学校纪委监察处有关人员、施工单位、监理单位、学校基建处全体人员参加。

电梯招标工作完成

117日,公共教学楼电梯委托招标代理公司进行招标,确定了电梯中标单位。

新建公共教学楼共采购电梯2部,本招标项目包含电梯设备供货、安装、调试、验收、保修、技术培训及售后服务等。

学校纪委监察处、基建处有关人员参加。

地基强夯施工完成

220日,即现场工程放线、土方开挖完成后,经过试夯、点夯和满夯等工序,新建公共教学楼建设项目地基强夯工作顺利完成。

新建公共教学楼强夯施工前,施工人员经过认真试夯,选定夯锤重量、底面直径和落距,以便确定最后下沉量及相应的最少夯实遍数和总下沉量等施工参数。施工过程中的严格监测和记录工作,包括检查夯锤重和落距,对夯点放线进行复查,检查夯坑位置,按要求检查每个夯点的夯击次数、每夯的夯沉量等,对各项施工参数、施工过程实施情况做好详细记录,作为质量控制的依据。

地基强夯施工是对土方进行强力夯实,迅速提高地基的承载力及压缩模量,形成比较均匀的、密实的地基。

山东中医药大学    版权所有

地址:山东省济南市长清大学科技园山东中医药大学     邮编:250355