学校召开部门单位党政负责人会议
来源:基建处   作者:基建处   点击数:   日期:2015-01-08   字体:【
学校召开部门单位党政负责人会议
于富华强调:深化改革、依法治校、谋划思路、正风肃纪
  1月7日上午,学校在行政楼424会议室召开部门、单位党政负责人会议。校党委书记于富华主持会议并作讲话。党委副书记姜少华,副校长高毅、高树中、田立新、张成博,纪委书记邢桂强出席会议。
  于富华指出,2015年是学校“十二五”规划收官之年,是学校特色名校建设验收之年,也是学校改革发展的关键一年,做好2015年工作具有重要意义,各部门、各单位要认真组织学习学校2014年工作总结和2015年工作计划,狠抓各项工作的贯彻落实。
  于富华针对2014年工作情况和2015年工作打算及重点工作任务提出四点要求:一是进一步理清工作思路,认真制定好工作计划。各部门、各单位要根据学校的工作计划,结合部门单位实际,谋划制定好工作思路和工作计划。要细化措施,明确责任,推动各项工作扎实开展。要清醒地认识面临的艰巨的工作任务和严峻的发展形势,以更加有力的举措,更加坚定的决心,树特色,强内涵,办名校。二是正风肃纪,努力营造风清气正的工作环境。要进一步加强党的作风建设,大力弘扬正气,凝聚科学发展的积极力量,坚决抵制任人唯亲、拉帮结派等“七个有之”不良风气,坚决反对损坏学校声誉和事业发展的声音和行为,要让干事业的人能够一心一意干事业,积极营造齐心协力干事业、一心一意谋发展的良好氛围。三是深化改革,切实加强内涵建设。要围绕立德树人根本任务,加快事业发展,在巩固传统优势特色,建立更加科学合理的人才队伍,进一步发挥好知名专家、学者在办学及学术活动中的主体地位和主导作用等方面,深化学校教育综合改革,推动各项工作不断实现新的突破。四是依法治校,提高管理科学化水平。要围绕学校章程的制定,完善体制机制,贯彻落实好党委领导下的校长负责制和二级学院党政联席会议制度,进一步加强基层党组织建设,有效发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。继续强化制度建设,提高制度执行力,扎实开展好“制度学习贯彻年”活动。强化督查作用,加大督查力度,切实提高各部门单位的执行力和落实力。坚持专家治学,切实发挥好学术委员会、学位委员会、教学指导委员会、教学督导委员会的作用,积极探索现代大学制度。
  于富华强调,2015年学校发展任务更加艰巨,全校上下要进一步统一思想,干事创业,勇于担当,奋发有为,努力开创高水平特色名校建设新局面。
  于富华最后代表学校党委,对一年来为学校建设发展积极奋斗的师生医护员工表示衷心的感谢,并向全校师生拜年。
  会上,姜少华代表学校总结了学校2014年工作,高毅代表学校部署了学校2015年工作,田立新代表学校分别与部门单位代表签署了消防安全责任书,办公室主任庄严通报了学校2015年寒假工作安排。
  各部门、单位党政负责人参加会议。

山东中医药大学    版权所有

地址:山东省济南市长清大学科技园山东中医药大学     邮编:250355