学校召开部门单位党政负责人会议
来源:山东中医药大学融媒体中心   作者:办公室   点击数:   日期:2020-01-03   字体:【

学校召开部门单位党政负责人会议

1月2日上午,部门单位党政负责人会议在行政楼328会议室召开,会议总结学校2019年工作,部署2020年寒假工作。学校党委书记武继彪主持会议并讲话。党委副书记、校长高树中,党委副书记田立新,纪委书记、监察专员邢桂强,副校长庄严、王振国、徐杰出席会议。

武继彪首先代表学校党委向一年来为学校建设发展作出贡献的全体师生医护员工,表示衷心的感谢和亲切的慰问,并提前向大家致以新年的问候。

武继彪指出,2019年是一流学科和高水平中医药大学建设的关键之年,学校在省委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要指示精神和全国中医药大会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,解放思想、凝心聚力,锐意进取、担当作为,在为党育人、为国育才以及促进中医药传承创新发展实践中展现积极作为,取得了显著成绩。学校先后荣获省属绩效考核优秀单位、全国创新创业典型经验高校50强等荣誉称号,连续两年荣获国家科技进步二等奖,连续三年荣获山东省科技进步一等奖。

武继彪强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”发展规划的收官之年,也是学校推动内涵建设和高质量发展的重要之年。在看到学校取得的历史性成绩的同时,也应该清醒地认识到事业发展还面临着诸多短板弱项和不足,同省委“走在前列”的要求、同师生医护员工的美好期盼、同一流学科和高水平中医药大学的目标任务还有很大差距。这就需要我们以只争朝夕、不负韶华的精神状态和义无反顾、一以贯之的奋斗姿态,奋力谱写学校事业发展新篇章。

武继彪就做好近期工作提出几点要求。一是牢固树立安全稳定的红线意识和底线思维,切实把安全工作责任抓在手上、扛在肩上,坚决防范和化解重大风险,努力营造良好的发展环境和安全稳定大局。二是利用假期做好网站自建和排查工作,要结合招生模式改革的新形势新要求,加强网站内容和形式“革命”,充分展示学校近年来办学治校经验和亮点,增强学校美誉度和知名度。要加强网络意识形态工作,健全网络治理体系,促进网络空间天朗气清。三是注重中青年人才培养和引进,集中解决好人才队伍建设不足和结构性断档难题。要聚焦学校重点发展方向,集中引进一批中青年学术骨干,为学校建设发展提供后劲支撑。

武继彪最后强调,事业发展的根本动力在于人,关键在于党员领导干部。各级领导干部要提高工作境界和站位,坚持正确的义利观、权力观、地位观,在坚守党性修养和宗旨意识上做表率;要抢抓机遇、狠抓落实,不驰于空想,不骛于虚声,在勇挑重担、担当作为上当先锋做表率;要带班子、抓队伍、聚人心,培养宽广胸怀和视野,在营造风清气正干事创业氛围上当先锋做表率;要提高工作境界和工作标准,寻找差距、对标争先,努力破解学校建设发展矛盾难题,在争创一流业绩上当先锋做表率。

高树中在总结2019年工作时指出,全校上下团结协作,勇于担当,各项事业发展取得了显著成绩。一是坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育当作党的建设的首要政治任务,推动主题教育走深走实。二是加强党的领导和建设,推动全面从严治党向纵深发展。三是传承精华、守正创新,在促进中医药传承创新发展上展现新作为。先后筹备了第六届中医科学大会、首届济南扁鹊论坛、第七次世界中西医结合大会,山东省人民政府和国家中医药管理局签署共建山东中医药大学协议,与青岛市人民政府、南京中医药大学、鲁南集团签署战略合作协议,为学校发展创造历史性机遇。四是提高人才培养质量,推动教育教学实现内涵式发展。五是强化创新引领,发挥科研和人才的支撑保障作用。六是坚持“三全育人”,不断提升大学生思想政治工作质量。七是巩固省级文明校园建设成果,努力建设“幸福校园”,持续提升师生员工获得感幸福感安全感。八是坚持精准高效,推动学校治理体系和治理能力现代化,切实把制度优势转化为办学治校的强大效能。

会上,党委办公室(学校办公室)负责人通报了2020年寒假工作具体安排。各部门、单位党政主要负责人参加会议。

山东中医药大学    版权所有

地址:山东省济南市长清大学科技园山东中医药大学     邮编:250355