首页 > 党建园地 > 正文

后勤基建党总支信守文明安度假期倡议书

发布时间:2021-01-12文章来源:后勤基建党总支 浏览次数:

后勤基建党总支

信守文明安度假期倡议书

后勤基建全体职工:

2020年,我们走过了不平凡的一年。后勤基建党总支在校党委的坚强领导下,和同志们一起都在各自的本职岗位上尽职尽责,为全校师生提供了最暖心的服务。当前,疫情防控形势依然复杂严峻,随着学校假期及春节的临近,为切实维护好广大职工身心健康,做到信守文明安度假期,现提出如下倡议:

一、加强政治修养,抓好廉洁自律

1.全体职工要加强政治修养,严格遵规守纪,不论什么时间、任何场合,都应把讲政治“置顶”并始终作为第一纪律来恪守。

2.各级干部要做到廉洁自律,时刻用党性原则对照自己,用党纪国法规范自己,不义之财不取、不正之风不占、违法之事不干。

3.全体职工要强化道德修养,遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。眼睛要明亮,辨清是非对错;嘴巴要严谨,杜绝妄评妄议;脚下要有根,自觉远离“污染源”。

二、严格自身管理,做好疫情防控

1.减少非必要外出。积极响应国家“在现居住地过节”的号召,寒假期间,做到“非必要不离济,非紧急不出鲁”,如确需出行,要严格按照学校外出审批程序签署外出审批单及承诺书,并全程做好个人防护。

2.加强自我防护。做到勤洗手、常通风、戴口罩、注意合理膳食,保证充足睡眠,适量体育锻炼,提高免疫力。乘坐地铁、公交、出租车(网约车)等公共交通工具及电梯,请提高防范意识,全程佩戴口罩。

3.减少人员聚集。寒假期间减少走亲访友活动,提倡用视频、电话等线上方式拜年。尽量不参加聚会聚餐活动。

4.严防物品传疫。不网购境外物品,倡导无接触收快递,收拆快递包裹时,要佩戴口罩,进行表面消毒处理,并及时洗手。购买进口冷冻食品时请到正规商场、超市,生熟分开,避免生食,不购买无合格证明的食品。

5.保护隐私拒传谣言。文明上网,理性发言,不随意散播他人隐私,不信谣、不传谣,关注权威渠道发布的相关信息。

三、强化纪律作风,落实安全保障

1.爱岗敬业、履职尽责。全体职工要严格落实考勤制度,做好假期值班,落实安全责任。值班期间该走到的要走到,该看到的要看到,该保障到的要保障到。

2.各科室要结合分管工作,对照各自职责,深入实地认真检查漏洞、排查隐患,确保不漏一处,不留一患。尤其是对水、电、暖及食堂、水电泵房、仓库等重要部位落实好安全防范措施。

3.注意交通安全。班车要按时按规定路线行驶,驾驶员要及时检查车况,确保不带故障出车。驾驶私家车要严格遵守交规,严禁无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶等重大交通违法行为。

4.关注建筑工地安全。杜绝违章指挥、违章作业、违反劳动纪律。如非必要,请远离建筑工地,确保安全第一。

“泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能成其深”。我们不缺少各类严密的规章制度,缺少的是每个人自觉地不折不扣的落实。希望后勤基建全体职工本着对自己负责、对他人负责、对社会负责的原则,守望相助,信守文明,安度假期!

提前祝大家新春愉快、平安健康、阖家幸福、万事如意!

后勤基建党总支

2021年112