首页 > 党建园地 > 正文

红色印迹“云参观”红色基因永传承

发布时间:2022-06-01文章来源:后勤基建党总支 浏览次数:

红色印迹“云参观”红色基因永传承

重温百年历程,坚守初心使命。5月31日,后勤基建党总支第三党支部组织全体党员干部采取线上参观“红色云展厅”的方式,开展“红色印迹‘云参观’, 红色基因永传承”主题党日活动,党支部书记岳宝强主持会议。

会上,岳宝强领学了习近平总书记给北京科技大学老教授的回信、习近平致首届全民阅读大会和首届大国工匠创新交流大会的贺信和习近平在中国人民大学考察时的重要讲话精神等内容。大家纷纷表示要把贯彻学习习近平总书记的讲话精神落实到行动上,将干事创业与爱校荣校相结合,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,扎实主动作为。

随后,全体党员通过线上平台足不出户“走进”中国人民抗日纪念馆,跟随云上展厅畅游高清展览,重温一段段红色历史,回望一个个历史瞬间。在声画结合、视听结合的新媒体手段下,感受了那段峥嵘的岁月、那惨烈的战争和那可歌可泣的精神,感受到了“红色精神”的洗礼。云参观后,党员们展开热烈交流,分享了自己的参观体会,表示此次云参观让自己更加深刻的领悟了革命先烈们的无畏与智慧,被那段波澜壮阔的红色奋斗历史深深触动。

后勤基建党总支书记林庆国最后强调,一是细化主题党日组织实施,对标“五星级党支部”标准,全方位提升组织工作水平;二是主题党日活动要紧贴工作实际,结合业务抓整改、建制度、明流程、重实效,以党建引领推进工作落实;三是强化工作作风建设,要讲政治、讲规矩、讲程序、讲纪律。

后勤基建党总支第三党支部全体党员参加会议。