首页 > 党建园地 > 正文

学校旁听工作组列席旁听党总支理论学习中心组学习研讨会

发布时间:2022-06-09文章来源:后勤基建党总支 浏览次数:

学校旁听工作组列席旁听党总支理论学习中心组学习研讨会

69日上午,后勤基建党总支理论学习中心组在党员活动室举行了2022年理论学习中心组第六次集体学习。旁听工作组中医学院党总支书记刘勇军、党委宣传部宣传科科长刘杰旁听会议并点评指导。后勤基建党总支书记林庆国主持会议。

会上,张明辉、孙海全领学了习近平致2022年六五环境日国家主场活动的贺信和山东省第十二次党代会精神。陈学君、岳宝强结合各自分管工作,从校园环境建设、后勤服务保障、创新工作方法等方面进行了交流研讨。

林庆国作学习总结发言。省第十二次党代会,深入总结五年奋进取得的重大历史性成就,全方位展示了山东经济社会发展的新面貌,标注了山东现代化强省建设的新高度,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保习近平总书记重要指示要求在山东落地生根的需要;是凝聚奋发图强的激情斗志,团结带领全省上下为实现“走在前、开新局”而不懈奋斗的需要。省第十二次党代会,站在全局和战略高度,用“七个必须”系统概括五年奋进取得的重要经验启示,“七个必须”内涵丰富、系统完整,相互贯通、相辅相成,深刻揭示了重大历史性成就取得的根本保证、力量源泉和路径方法,集中反映了对山东经济社会发展的规律性认识。省第十二次党代会,围绕贯彻落实习近平总书记重要指示要求,深刻阐释“走在前、开新局”内涵要义,明确未来五年工作的总体要求,提出“六个新跃升”的奋斗目标,为山东未来发展指明了前进方向,提供了行动指南。

林庆国强调,贯彻落实党代会精神,我们一定要自觉对标对表习近平总书记重要指示要求,以更高站位、更大格局、更宽视野来审视和谋划未来发展;要准确把握发展的基础、优势、机遇、态势,着力锻长板、补短板、固底板,推动工作实现新跨越、新跃升。“十四五”期间,后勤基建党总支将进一步加强党的基层组织建设,着力增强党组织政治功能和组织力、凝聚力,突出党建引领,凝心聚力,提振士气,更加明确服务主体,注重提升师生获得感、幸福感和安全感;更加注重效能,注重提升服务质量、层次和文化;更加注重格局,注重提升专业化、标准化和精细化水平,与学校整体发展相融合,相匹配,为建设国内一流中医药大学提供后勤基建有力支持和坚实保障。

旁听工作组对学习研讨内容、学习过程、学习形式和学习成效进行了肯定。刘勇军进行点评,后勤基建党总支理论学习中心组集中学习组织严密、主题突出、形式多样、制度健全,既有个人领学又有交流互动,既有精神传达又有总结讲评,在学习原文基础上能紧密结合后勤基建工作展开研讨,学习效果显著,达到了互相启发、互相促进、共同提高的目的。对后勤基建党总支理论学习中心组下一步学习提出三点建议,一要把学习贯彻习近平总书记最新要求作为首要任务;二要把加强理论学习作为终生课题;三要紧贴实践提升中心组学习成效。旁听工作组还现场查阅了党总支理论学习中心组相关学习资料和调研了党建工作有关情况。

后勤基建党总支理论学习中心组将以此次旁听指导为契机,持续通过学习发挥作用,明确学习内容,健全学习制度,规范学习流程,创新学习模式,强抓学习实效,扎实推进后勤基建工作提质增效。

后勤基建党总支委员、各党支部书记参加学习研讨。