首页 > 党建园地 > 正文

后勤基建党总支理论学习中心组召开 2023年第四次集体学习

发布时间:2023-05-10文章来源:后勤基建党总支 浏览次数:

后勤基建党总支理论学习中心组召开 2023年第四次集体学习

5月9日上午,后勤基建党总支理论学习中心组召开2023年第四次集体学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。后勤基建党总支书记林庆国主持会议。

会上,中心组成员认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话和习近平总书记在广东考察时的重要讲话等内容。基建处处长张明辉围绕学习主题作了交流发言。

会议指出,要认真学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,一是要深刻认识开展这次主题教育的重大意义,统一思想意志行动,积极担当作为;二是要全面准确把握主题教育的目标要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求;三是要切实加强对主题教育的领导,明确领导责任,强化督促指导;四是要注重及时总结、凝练提升,注重宣传引导、营造氛围、树立标杆,注重自我革新,自我施压、自我提升。

会议强调,要抓好专题调研,撰写好调研报告。要注重问题导向,注重整改成效,注重解决问题措施的针对性、有效性、发展性、长效性,要注重方法、守正创新,后勤基建工作主动匹配、跟进一流大学建设总体要求,为高学校质量发展献计献策。

会议要求,学习、实践、工作要有机结合,贯彻落实要注重一惯性,注重规范性,要注重发展性。要与后勤基建党总支“七个一”工作实践活动、后勤基建服务质量提升工作方案、后勤基建文化建设月“10+1”系列活动有效衔接、高质量推进。要与学校十四五规划、后勤基建党总支、后勤基建部门年度工作要点相结合;扎实有效推进贯彻落实,切实提升后勤基建总体管理服务质效。

后勤基建党总支委员、各党支部委员参加学习。