首页 > 党建园地 > 正文

“过政治生日 忆初心使命 踔厉奋发勇担当”后勤基建党总支开展为党员过“政治生日”主题党日活动

发布时间:2023-07-04文章来源: 浏览次数:

今年是中国共产党成立102周年,为进一步激发党员的政治热情,增强党员的责任感和使命感,凝聚党员战斗力,7月3日上午,后勤基建党总支开展“过政治生日 忆初心使命 踔厉奋发勇担当”主题党日活动,向党的生日献礼。活动由后勤基建党总支书记林庆国主持。

每个共产党员都有两个生日,一个是出生日,标志着生命旅程的开启;一个是政治生日,标志着政治身份的确认和担当。一份沉甸甸的感情,一次特殊的“生日会”,表达了党组织对党员干部的关怀与爱护,进一步强化党员的身份意识,激发党员的荣誉感、归属感和使命感。在庄重、严肃、规范的仪式中,后勤基建党总支组织委员岳宝强同志为“政治生日”党员佩戴党徽;重温了入党誓词,铿锵有力的声音再次向党作出“不忘初心、砥砺奋进”的庄严承诺;党员代表结合自身的成长历练,分享了入党的初心,畅谈入党以来的心得体会和未来的努力方向。

全体党员通过开展党员过“政治生日”主题党日活动,进一步强化了党员的身份意识、宗旨意识和责任意识。大家纷纷表示非常感动,并深深感谢后勤基建党总支对广大党员的正确引领和关心关注,大家一定会时刻牢记初心使命,不断坚定政治方向,切实发挥党员的先锋模范作用,在今后的工作岗位中转化为积极向上的能量,以实际行动践行新时代高校后勤基建人的责任与担当,为学校争创国内一流中医药大学作出应有的贡献!

后勤基建党总支委员、青年党员干部、“政治生日”党员参加活动。