首页 > 党建园地 > 正文

后勤基建党总支召开第3期青年党员干部培训会

发布时间:2023-07-04文章来源: 浏览次数:

后勤基建党总支召开第3期青年党员干部培训会

73日,后勤基建党总支召开第3期青年党员干部培训会,后勤基建党总支书记林庆国作专题辅导。

在专题辅导课上,林庆国指出,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提升履职能力和工作水平,以坚定的理想信念在推进学校高质量发展中贡献青年党员干部力量。

课上,林庆国就新制定的《后勤基建巡查督导实施办法》等规章制度为切入点对《党政机关公文处理工作条例》进行了解读,围绕“如何精准把握青年党员干部的重要作用、当前的青年党员干部需要做什么、如何成为新时代合格的青年党员干部、青年党员干部应该守住哪几个方面的底线”等方面,用鲜活的案例结合后勤基建工作实际进行了生动讲解。

林庆国强调,青年党员干部要努力提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、执行落实能力,争做学习思考型、担当实干型、创新实践型、敢于斗争型、廉洁自律型干部。要不断锤炼能力本领,提振干事创业精气神,以更加昂扬、更加振奋的精神面貌为推进学校高质量发展贡献青春力量。

后勤基建党总支全体青年党员干部参加教育培训。