基建处严格落实疫情防控措施、扎实做好防控工作

发布时间:2020-02-21文章来源:基建处 浏览次数:

基建处严格落实疫情防控措施、扎实做好防控工作

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,基建处全体人员认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排以及校党委(校行政)的工作通知要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,强化责任意识,严格落实疫情防控措施,扎实做好疫情防控工作。

一、加强组织领导,强化责任。党总支成立了疫情防控工作组,加强了党支部的战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用。按照疫情防控工作组工作部署,细化工作分工,明确任务要求,落实防控责任。从思想上强化守土有责,守土担责,守土尽责的意识。

二、及时疫情信息报送。确定疫情信息报送联络员,严格落实疫情报告制度,按时保质做好“日报告”、“零报告”及各类信息收集工作。

按照疫情防控要求,认真梳理本部门人员的居住、外出情况,及时了解其是否到达(经过)疫区、是否接触(疑似)确认病人,登记备案并及时报送相关部门(单位),做到不遗漏、不错漏。同时,联系确认本部门挂职干部的外出、往返情况,随时掌握并登记备案。

三、加强宣传引导。一是及时通过部门网站、微信工作群等宣传方式,宣传党中央、省、学校发布的疫情信息、防控政策及措施,避免干部群众接受错误信息,让干部群众意识到本项工作的重要性和紧迫性,做好攻坚克难的心理准备。二是要求干部群众实行居家自我隔离防护,做好个人防护工作;少出门、少到人员密集场所,出门戴口罩、讲卫生;做到不造谣、不信谣、不传谣。

四、坚定信心、众志成城

按照学校“致全校师生医护员工的一封信”、《关于在疫情防控中充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》精神及后勤基建党总支“关于疫情防控倡议书”内容,提高思想认识,充分发挥党员先锋模范带头作用,构筑群防群治的严密防线,全力配合学校疫情防控各项工作安排,坚决打赢疫情防控阻击战!