基建处召开新建公共教学楼建设方案调整论证会

发布时间:2015-04-09文章来源:基建处 浏览次数:

4月8日上午,基建处在后勤楼三楼会议室召开会议,听取新建公共教学楼方案设计中标单位介绍方案调整优化情况。
按照新建公共教学楼建设方案网络投票的最终结果和部分师生反馈的意见建议,基建处积极与设计单位沟通,从安全实用、节约资金、减少建筑体量、简化外部设计等方面提出建设方案调整优化意见。设计单位按照要求对方案进行了调整,初步提出三个方案。其中方案一延续了投标阶段的设计思路和理念,在造型、体量、功能以及总图的布局上进行了调整和优化。方案二基于师生反馈的意见、建议重新设计,将阶梯教室和主楼一体考虑,造型简洁大方;方案三融合了方案一、二的平面功能。
会上,大家对修改方案开展了讨论,从结构、功能、安全、经济、实用等方面提出意见及建议。下一步,基建处将在不同范围内征求使用单位,相关部门和学生代表的意见和建议,由设计单位进一步对方案进行调整优化。
基建处全体工作人员、内聘建设顾问、山东建大建筑规划设计研究院创研所设计师参加会议。