学校召开2015年党风廉政建设工作会议

发布时间:2015-04-02文章来源:基建处 浏览次数:

3月31日下午,学校在行政楼328会议室召开2015年党风廉政建设工作会议。校党委书记于富华,党委副书记姜少华,副校长高毅、高树中、田立新、张成博,纪委书记邢桂强出席会议。于富华作重要讲话。姜少华主持会议。邢桂强作工作报告。
  于富华在讲话中提出五点要求:
  一要深入学习,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。全校各级党组织要深入学习习近平总书记系列重要讲话、十八届中央纪委五次全会和省纪委六次全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委对党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署上来,坚持党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,切实增强紧迫感和责任感,紧密联系工作实际,研究制定切实有效的措施,坚决抓好贯彻落实,全力做好全校党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的育人环境。
  二要落实责任,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作。要加强对学校党风廉政建设和反腐败工作的领导,健全党风廉政建设领导体制和工作机制,做到党风廉政建设和反腐败工作与学校改革发展稳定工作同部署、同落实、同检查。党委班子成员要坚持“一岗双责”,做到守土有责、守土尽责、亲自挂帅、亲自出征,真正把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保党风廉政建设主体责任落到实处。要认真落实纪委监督责任,执好纪、把好关、问好责,集中精力抓好监督执纪问责,确保工作不缺位、不错位、不越位。要加强考核评价和责任追究,切实解决学校党委决策和行政决定“不落地”问题。
  三要从严治党,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。各级党员干部要牢固树立纪律意识和规矩意识,带头守纪律,带头讲规矩,按规矩办事、按规矩用权,自觉维护学校正面的良好形象和发展的良好局面。各级党组织要把全面从严治党的责任切实担负起来,吸取教训,引以为鉴,加强教育管理和监督检查,坚决维护纪律的严肃性和权威性。要严格遵守政治纪律和政治规矩,对“七个有之”等问题认真查摆,牢固树立个人服从组织、个性服从党性、局部服从全局的意识,对集体决定和组织要求坚决拥护、坚决服从、不讲条件、不打折扣、全力落实,保证学校党委政令畅通,为高水平特色名校提供坚强保障。
  四要巩固成果,弛而不息纠正“四风”。要总结运用好教育实践活动的宝贵经验和丰硕成果,推进从严治党的实践创新、理论创新和制度创新。要持续用力深化整改,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题,积极兑现各项承诺,着力解决好师生医护员工最关心、最直接、最现实的利益问题。要健全常态化、长效化的工作机制,注重运用巡视、审计成果,把不良作风的制度漏洞堵好,确保“四风”问题不反弹不回潮。要围绕学校改革发展稳定大局不断改进作风,讲政治,顾大局,敢担当,做奉献,以扎实作风推动形成保稳定、抓改革、惠民生、促发展的生动局面。
  五要依法治校,推动高水平特色名校建设。各级领导干部要大力增强法治意识,带头尊法、学法、守法、用法,坚持“法无授权不可为、法定职责必须为”,牢固树立“谋事想法、遇事找法、办事靠法”的思想。要加快推动章程建设工作,抓紧完善以章程为基础的学校规章制度体系,推进学校治理机制和能力现代化。要坚持依法治校和以德治校相结合,把依法治校融入到学校立德树人全过程。要以开展“制度学习贯彻年”活动为契机,组织学习好、贯彻好、落实好规章制度,加强规章制度的约束力、执行力,真正建立起以制度管权、按制度办事、靠制度管人的长效机制,有效保障学校党委重大决策部署的贯彻落实,形成依法治校、依法治教、依法治学的良好氛围。
  会上,于富华与部门代表签订了党风廉政建设责任书。姜少华安排部署了“制度学习贯彻年”活动。邢桂强传达了上级有关会议精神,并在工作报告中总结了学校2014年党风廉政建设工作,安排部署了2015年工作。
  学校科以上干部、全体辅导员、特邀监察员,以及三所附属医院处以上干部参加会议。