学校召开学习贯彻全国“两会”精神报告会

发布时间:2015-03-23文章来源:基建处 浏览次数:

3月20日下午,学校在行政楼328会议室举行报告会,传达学习贯彻全国“两会”精神。全国政协常委、省政协副主席、我校名誉校长王新陆和全国人大代表、二附院生殖医学中心主任孙伟传达了2015年全国“两会”精神。校党委书记于富华主持报告会。副校长高毅、纪委书记邢桂强出席报告会。
  王新陆指出,这次全国“两会”,是在深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神、协调推进“四个全面”战略布局新形势下召开的一次十分重要的会议。在党中央坚强领导下,经过全体人大代表和政协委员的共同努力,会议顺利完成了各项预定任务,开得圆满成功。王新陆从会议概况、会风新变化、政府工作报告、政协常委会工作报告、政协委员提案等方面传达了会议的主要精神,并介绍了自己的提案情况。王新陆强调,会上,大家公认近些年是中医发展最好的时期,是中医事业发展最长足的时期,是国家投入最多的时期,也是各级政府最认可的时期。但是中医后继乏人的问题也比较突出,中医教育应该把中医的根留住,把中医的基因传承下去。我们学校在中医教育方面有“少年班”、“传统中医方向班”的特色和经验,培养的学生也公认具有“基础好,为人踏实,不张扬,肯干活,尊敬师长”等特点,这些特点是我校学生在全国中医界和其它领域安身立命的“护身符”。我们中医教育应该紧紧围绕“立德树人”和“如何培养更好的中医”,进一步突出特色,传承优势,积极创新,促进中医药事业和学校更好发展。孙伟介绍了人大会议概况、山东团讨论的有关情况和自己的履职情况,并结合自身工作实际谈了参加会议时的感受,认为李克强总理所作的政府工作报告非常接地气,会议开得圆满成功。
  于富华在主持报告会时指出,两位委员代表结合履职情况和工作实际,全面深刻地传达了全国“两会”精神,对全校上下认真宣传学习贯彻“两会”精神具有重要意义。全校师生医护员工要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前重要的政治任务,要把学习贯彻全国“两会”精神与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神结合起来,切实用“两会”精神统一我们的思想和行动,更好地指导我们工作实践。要进一步明确目标和任务,紧紧围绕“四个全面”的战略布局,深刻理解其重大意义,进一步解放思想,深化改革,加强依法治校和民主治校的改革力度,使我们学校真正办成有特色、有优势、在全国同类院校中占据相当位置的高等中医药院校。
  学校处、科级干部,三所附属医院领导班子成员,学校教工党支部书记,辅导员,学生骨干共200余人参加报告会。