后勤基建党总支召开党政联席扩大会议专题部署安全管理工作

发布时间:2021-10-07文章来源: 浏览次数:

后勤基建党总支召开党政联席扩大会议

专题部署安全管理工作

积极贯彻落实山东省教育厅校园安全视频工作会议精神,根据学校党委要求,结合《山东中医药大学学校安全大检查工作方案》,10月6日下午,后勤基建党总支召开党政联席扩大会议专题部署安全管理工作。后勤基建党总支书记林庆国、后勤管理处处长程书华参加会议。

后勤管理处处长程书华传达了《驻长清高校安全专项督查工作方案》和《山东中医药大学学校安全大检查工作方案》通知精神。对近期后勤安全管理工作进行了总结并结合会议精神重点对食品安全、生产安全、水电管理、超市运营提出要求,指出,安全是后勤工作的底线,也是最大的责任,全体后勤干部职工要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求将后勤安全工作贯彻到工作的始终;要把安全工作放在头等重要的位置,入脑入心入行;要以查促建、以查促改,要将后勤各项工作进行认真梳理,抓好落实整改工作。

后勤基建党总支书记林庆国强调,“隐患就是事故”“防范胜于救灾”,要以本次检查为契机,进行一次彻底的“大排查、大整治”,并从思想意识、专业规范、制度流程、执行落实和督导整改提出了具体要求:一要思想高度重视,增强安全意识;二要专业知识先行,加强规范意识;三要制定规章制度,强化流程意识;四要执行专业标准,贵在落细落实;五要督导有方有效,整改及时到位。

后勤基建党总支全体成员和后勤管理处、基建处科以上干部参加会议。