后勤基建党总支联合附属医院青年专家志愿服团开展“我为群众办实事”主题党日活动

发布时间:2021-10-20文章来源: 浏览次数:

后勤基建党总支联合附属医院青年专家志愿服团

开展“我为群众办实事”主题党日活动

10月14日,学校后勤基建党总支联合附属医院青年专家志愿服务团赴临清市开展“我为群众办实事”主题党日活动。活动分为与基层党组织结对共建、现场教学、青年专家义诊、考察医养结合项目四部分内容。

在联合山东洛奥健康产业集团党支部结对共建活动现场,双方围绕发挥党建引领作用,深化交流合作、拓展合作的广度和深度,共同开展多种形式的共建活动,建立常态化协调联络机制进行了互动交流。

走进张自忠将军纪念馆和季羡林先生纪念馆,通过聆听讲解员的介绍,观看纪念馆陈列历史文物和图片,每位同志都被抗日名将张自忠将军高风亮节、尽忠报国精神深深感动,被文学泰斗季羡林先生学无止境、博学专注的治学精神和朴实而伟大的家国情怀折服和撼动。

在临清市人民医院,附属医院青年专家志愿服务团6名专家开展了义诊服务。进行专业中医诊疗、保健指导和联合查房,并现场展示讲解了10余种附属医院特色自制药剂,深受群众关注和欢迎。

在医养结合项目现场,通过考察集医疗、养生及养老为一体的医养服务体系,“居家式”“宾馆式”“病房式”等医养服务项目,深入了解县域养老取得的成绩和发展瓶颈。

今年1月,学校与临清市人民政府签订全面战略合作协议框架,开展校地深层次合作。本次活动旨在进一步促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,持续开展帮扶工作:一是帮扶基层党建,联建共建,加强交流,取长补短,互学共进,提升党建工作水平。二是帮扶产业振兴,党建引领,校企携手,汇聚人才,聚合力量,促进基层产业振兴;三是帮扶医药健康,医疗资源下沉,技术共享,带动基层医疗水平提升,共同探索构建县域医养结合新模式新体系,促进健康乡村建设。

后勤基建党总支全体党员、科级以上干部,附属医院青年专家志愿服务团部分专家,临清市人民医院负责人,山东洛奥健康产业集团党支部全体党员参加活动。

(后勤基建党总支)