后勤基建党总支联合共建党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-12-24文章来源:后勤基建党总支 浏览次数:

后勤基建党总支联合共建党支部开展主题党日活动

12月24日上午,后勤基建党总支联合药学院基础化学系党支部和学生第七、八、九党支部,中医学院教工第三党支部和学生第七党支部在三号教学楼第一报告厅开展“学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动,邀请我校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院武东霞教授为师生党员宣讲了题为“中国共产党百年奋斗的成功密码”专题报告。

武东霞教授从善于总结历史经验是党长期形成的优良传统、“十个坚持”是党始终能够成功的宝贵经验、在传承发扬历史经验中汲取智慧和力量等三个方面,为师生党员讲述了我党百年奋斗重大成就和历史经验。一百年来,我们党培育形成并始终发扬善于总结历史经验这个好传统,全党要坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

宣讲后,现场师生党员反应热烈,一致认为党的百年奋斗历程波澜壮阔,在接续奋斗中开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。在新的历史起点上务必确立正确的前进方向,用清醒的历史眼光和视野展望未来,不断接受历史智慧的滋养,擘画宏伟的历史蓝图,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,继续创造新的更加伟大的历史伟业。