后勤基建党总支在2021年度学校意识形态考核中取得好成绩

发布时间:2022-01-04文章来源:后勤基建党总支 浏览次数:

后勤基建党总支

2021年度学校意识形态考核中取得好成绩

近日,学校公布2021年度意识形态工作责任制考核督查结果,后勤基建党总支在考核中取得“好”等次。

近年来,后勤基建党总支高度重视意识形态工作,精心组织,统筹谋划,多举措狠抓意识形态工作。

一是加强学习,提高认识。后勤基建党总支传达学习有关落实意识形态工作会议精神,将意识形态工作作为一项经常性、基础性工作,健全工作机制,利用专题会议、主题党日等活动,深入学习贯彻党的十九大、十九届历次全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化政治意识、责任意识和担当意识,严守宣传纪律。

二是加强领导,落实责任。后勤基建党总支调整意识形态工作领导小组和舆情处置领导小组开展了《开展“七个一”工作方案》、《文化建设月“10+1”系列活动》等活动。坚持定期分析研判、通报本单位内部意识形态工作情况,按照“一岗双责”要求,真正把意识形态工作作为首要任务放在心上、抓在手上,落实在行动上,形成工作凝聚力。

三是加强监督考核建立健全信息处置机制,制定了《信息公开”三审三校”管理办法(暂行)等规章制度,强化舆论信息的监督考核工作,推动主体责任落实。发现有不良舆论信息能够及时有效制止、应对将意识形态工作责任制纳入党建工作责任制内容,定期召开意识形态专题会议,推动意识形态工作规范化、常态化

附:2021年度意识形态工作责任制考核督查结果