基建处党员志愿者 助力社区疫情防控

发布时间:2022-03-21文章来源:基建处 浏览次数:

基建处党员志愿者 助力社区疫情防控

虽然济南市尚未发现本土疫情,但为了提高快速应急处置能力,筑牢疫情防控安全屏障,保障广大居民健康安全,3月20日,根据市委统一部署,辖区对全体居民进行全员核酸检测演练。针对学校二宿舍社区人手紧缺,防疫管控、人员排查、信息登记等工作压力大的情况,基建处党员积极响应学校、社区的号召,主动请缨,在做好自我防护的同时,充分发挥党员模范带头作用,充实社区一线疫情防控工作,助力社区开展志愿服务活动。

春季的济南“倒春寒”,寒气袭人,依然寒风凛冽。党员志愿者放弃周末休息时间,从早上八点到下午四点奔忙于宿舍区与采样点之间,了解采样点信息,在所负责的微信群中不断提醒居民朋友们注意采样检测的时间安排、人流流动信息,并在宿舍区门口现场引导居民,规范、有序前往采样点。

为保证“应检尽检”,不漏掉任何一位人员,针对年老耳聋人员听不到呼叫语音的居民,在采样检测开始后,及时进楼栋上门告知。对体弱多病、卧床不起、腿脚残疾人员,对身体骨折不能下楼的中学生,及时统计信息并汇总,保持与社区网管员的沟通,及时安排采样检测人员上门采样。

“您好,请戴好口罩,携带身份证,出示健康码,前往采样点排队采样。”这是党员志愿者在宿舍门口为了做好引导服务,重复最多的一句话。“虽然风很大,天气很冷,但是能为社区分担工作,为群众做实实在在的事,心里很暖。”作为一名党员志愿者,既是党员又是退役军人,用实际行动践行着“若有战,召必回”的铮铮誓言。

党员志愿者在疫情防控第一线挺身而出、奋勇当先,发扬雷锋精神,用实际行动彰显初心使命、扛起责任担当,为群众筑起疫情防控的安全防线,让党旗在一线飘扬、党徽在一线闪耀。

春天必将到来!