后勤基建党总支第四支部开展“党建引领促安全” 主题党日活动

发布时间:2022-09-19文章来源:第四党支部 浏览次数:

后勤基建党总支第四支部开展“党建引领促安全”

主题党日活动

9月16日,后勤基建党总支第四支部联合鲁澳项目(综合实验楼及研究生公寓项目)监理单位、施工单位项目部党员及主要管理人员,开展“党建引领促安全”主题党日活动。第四党支部书记张明辉同志主持会议。

张明辉表示,党的十八大以来,习近平总书记高度重视安全生产工作,做出了一系列关于安全生产的重要论述,一再强调要统筹发展和安全工作

张明辉从树牢理念、强化责任、健全体系三个方面,一起重温习近平总书记关于“生命重于泰山;树牢安全发展理念,绝不能只重发展不顾安全,更不能将其视作无关疼痒的事,搞形式主义、官僚主义;要健全风险防范化解机制,坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前”等内容的重要论述。

张明辉强调,一要强化安全意识,让安全发展理念植于心、践于行,必须真学真懂、知行合一,使其融入贯穿于管理工作的各个方面。二要强化责任担当,坚持脚踏实地、真抓实干,说实话、报实情求实效,提高执行力。三要强化制度建设,健全长效机制,在思想上知敬畏、守规矩、听指挥,行动上高效率、抓落实,持续推进新建工程项目管理规范化,不断提高项目管理工作水平,确保工程项目安全、稳定,为党的二十大召开营造良好的环境。

会上,集中学习了省教育厅关于学校在建工程安全管理、教育系统“安全生产月”等文件,省教育厅、省防汛抗旱指挥部办公室关于台风“梅花”过境期间的应对及防范的通知文件;观看了应急安全科普警示片;张明辉代表第四支部向监理单位、施工单位代表发放《安全手册》旨在减少施工安全隐患提升安全理念和安全意识,营造良好安全文化氛围。

监理单位代表表示,此次学习内容实、站位高、效果好!将严格按照项目监理要求组织实施,支持、配合施工单位开展施工作业,严把工程质量关,高标准、严要求完成项目监理工作。

施工单位代表表示,本活动是一次难得的学习机会,既提升了业务能力,又增强了党性素养,接受了一次全面淬炼,受益匪浅!下一步,一是加强安全培训、规范施工,提高安全防范能力,使安全意识深入人心形成人人关注安全的良好氛围。二是开展有关新工艺、新材料安全防范措施研究,加强技术攻关,提升创新能力,力求有所突破。三是有序推进建立一人一档,动态管理,精准施策。确保工程建设稳步推进,全力以赴争创国家优质工程,圆满完成建设任务。

后勤基建党总支第四支部全体党员,监理单位、施工单位项目部党员及主要管理人员参加活动。