基建处召开意识形态工作专题会议

发布时间:2022-10-14文章来源:基建处 浏览次数:

基建处召开意识形态工作专题会议

10月13日上午,基建处在后勤楼205室召开意识形态工作专题会。张明辉处长主持会议。

会议首先学习了《中共山东中医药大学委员会关于印发意识形态工作负面清单的通知》。张明辉对意识形态领域存在的问题进行了安排和部署。

会议要求,要深入学习习近平总书记关于宣传思想和意识形态工作的重要论述,意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。要进一步完善意识形态工作机制,落实责任制、做好阵地管理、师生管理等工作。

会议强调,一要提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性,进一步增强做好意识形态工作的自觉性、主动性;二要严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握正确政治方向、价值取向和舆论导向;三要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,为学校事业发展营造良好的思想舆论环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还对新建工程项目有关问题进行了分析和研讨。

基建处全体人员参加会议。