基建处召开处务会部署疫情防控工作

发布时间:2022-11-28文章来源:基建处 浏览次数:

基建处召开处务会部署疫情防控工作

11月28日上午,基建处召开视频会议部署疫情防控工作。基建处处长张明辉主持会议。基建处相关科室人员参加会议。

会议传达后勤基建党总支会议精神,研究部署在建工程项目疫情防控工作。

会议指出,省应急管理部门、气象部门近日发布的今年首个强降温寒潮橙色预警信号,要高度重视恶劣(极端)天气防范工作,监理单位、施工单位要坚决消除麻痹思想和侥幸心理,认真落实恶劣(极端)天气防范主体责任,切实加强领导,按照工作职责,认真查找在建项目薄弱环节和隐患,及时发现并整改,确保在建工程项目的施工、质量安全。

会议要求,要继续采取更加有力的措施,共同维护和巩固来之不易的成果。要慎终如始,始终绷紧疫情防控这根弦,在思想上绝不能有丝毫麻痹,措施上决不能有丝毫放松,责任上决不能有丝毫缺少,一以贯之,坚持第九版防控方案,落实二十条优化措施,不动摇、不走样,以时不待我的精神,抓实抓细常态化疫情防控各项工作。

会议强调,施工单位要组织开展全员安全教育,实施工程项目的封闭式管理,严格核查进出人员(车辆),杜绝人员聚集等情况的发生。

会议强调,要抓好重点部位、重点环节点的防范,做好应急值守和应急处置工作,全面落实安全生产责任制,增强安全生产法制观念和自身保护意识,实现管理程序化、行为规范化,为规范基建建设营造良好的氛围。

会议还研究了其他事项。