元旦假期--新建工程项目施工火热进行中

发布时间:2023-01-02文章来源:基建处 浏览次数:

元旦假期--新建工程项目施工火热进行中

元旦假期,长清校区新建工程项目(综合实验楼、研究生公寓)施工现场,广大建设者、管理人员坚守施工一线,全力以赴推进项目建设,以火热的工作干劲、过硬的施工技术,迎接新年的到来。

时值寒冬,气温较低,项目施工现场依然是一派热火朝天的劳动景象。挖掘机、工程运输车、施工电梯等机械在持续运转、来回穿梭,工人们熟练地进行楼板钢筋的绑扎、人行涵道的开挖、土方的回填施工作业。

项目部济南四建孙连省:元旦假期,在保障施工安全和质量的情况下,充分协调各方力量,制定应急保供、保产工作方案,多措并举做好疫情防控工作;为了项目的进度,很多工人坚守一线都在上班,利用学校假期加班加点施工,将地下人行涵道开挖、贯通、浇筑完成,车库顶及周边土方回填,确保春季开学后道路的正常通行。希望在新的一年工程项目高质量、高标准如期完成建设任务并交付使用争创国家优质工程项目,为学校的高质量发展贡献一份力量

项目部山东泰山监理张玲:各专业监理工程师全天巡视施工现场,始终做到问题“早发现、早沟通、早解决”,并对开挖、回填等环节重点监测,确保各项指标均符合规范要求。

新建工程项目综合实验楼、研究生公寓楼,自2022年6月开工建设以来,各参建单位精心组织、统筹安排,截止今年元旦,项目主体已封顶,二次结构完成95%,现已进入装修阶段,预计5月份项目竣工验收并交付使用。