基建处召开2023年寒假及新学期工作部署会议

发布时间:2023-01-04文章来源:基建处 浏览次数:

基建处召开2023年寒假及新学期

工作部署会议

1月4日上午,基建处2023年寒假及新学期工作部署会议由线上会议召开,基建处处长张明辉主持会议。

张明辉传达学校《关于做好2023年寒假工作的通知》《关于2023年元旦春节期间进一步加强作风建设的通知》精神,总结基建处2022年工作,安排部署2023年寒假及新学期主要工作。

张明辉指出,2022年是党的二十大胜利召开之年,在校党委、校行政的坚强领导下,全处坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校重点工作要求,统筹疫情防控和工程建设任务,坚持安全、质量齐抓共管,齐心协力,努力拼搏,工作取得了优异成绩!

张明辉就做好寒假及新学期主要工作,确保基建工程项目平稳、有序、安全,提出五点要求:一是深入学习贯彻党的二十大精神,要按照习近平总书记的要求“笃定信心、稳中求进”,要牢记“路虽远,行者将至;事虽难,做则必成”的嘱托,脚踏实地,埋头苦干,主动担当作为;加强作风建设,严格廉洁自律。二是站在学校健康发展的大局,加强工作总结,提炼总结过去一年工作中好的思路与做法,反思不足与问题,以良好的精神面貌投入到新一年的工作中。三是做好新学期各项准备工作,及早制定工作计划,全面梳理工程建设项目各项保障要素和进场材料信息,及早准备落实到位,确保春节过后顺利开工;四是严格疫情防控管理,严格按照学校要求,工作做得更细更实更有效,统筹推进工程建设项目的安全稳定工作,确保工程建设项目如期竣工验收。五是认真做好岁末年初及假期期间工程建设项目的安全稳定,坚持“生命至上,安全第一”的底线思维,及时排查、整改安全隐患,筑牢安全生产防线,统筹规划、高质量完成新建工程建设项目的安全监督检查工作,营造安全、有序、和谐的节日氛围。

会议研究了其他事项。

基建处全体党员、工作人员参加会议。