基建处党支部开展“完善基础设施功能 发挥基础设施效能”专题调研主题党日

发布时间:2023-05-23文章来源:基建处 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大部署和大兴调查研究的重要要求,5月23日下午,基建处党支部全体党员前往国际医学中心校区,开展“完善基础设施功能 发挥基础设施效能”专题调研主题党日。党支部书记张明辉带队调研。

张明辉一行先后到地下停车库、学生餐厅一二层、1号学生宿舍等场所,查看现场、询问实情。调研中,还组织召开了校区管委会、物业、使用单位代表参加的座谈会,详细了解近期校区基础设施使用情况,针对反映的问题,出谋划策提出解决意见和建议。

张明辉表示,完善的校区基础设施,有利于学生学习更专心、教师工作更顺心。

张明辉要求,一是完善功能、发挥使用效能,在保障安全和质量的前提下,检修方案要切合实际情况,做好统筹协调,确保方案如期落地实施;二是充分利用建设工程项目质保期的有利时机,提高基础设施的检修力度,查遗补漏,为方案的稳步推进提供全方位的保障和服务;三是在方案设计时,对学生餐厅防水、宿舍卫生间改造完善、消防设施维护方面,要防范化解重大基础设施安全风险的发生,突出解决师生急难愁盼问题。完善基础设施,不仅是基础设施维修改造的提升,更是促进校园品位的提升,让师生的学习、生活更便利,不断提升师生的获得感、幸福感!

张明辉强调,要进一步提高政治站位、强化思想认识,以强烈的使命感、责任感,践行服务就是管理的理念,认认真真的准备方案,提出务实管用的对策建议;要党建引领,与管委会等各方密切配合,共同研究难题,拿出解决方案。要切实在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效,切实将学习成果转化为落实党中央决策部署上见实效、出成绩!