基建处组织师生代表开展“工地开放日”活动

发布时间:2023-06-06文章来源:基建处 浏览次数:

基建处组织师生代表开展“工地开放日”活动

为了推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动不断走深走实,取得实效,6月5日下午,基建处组织开展“工地开放日”活动。邀请师生代表走进新建工程项目现场,零距离接触,参观体验、现场座谈,了解项目施工进展和项目管理,近距离沟通需求。基建处处长张明辉主持参观、座谈。

大家走进新建工程项目现场,认真仔细的察看入口处的规划、施工、安全等方面规章制度公示栏内容;在智能门卫系统前,体验门禁闸机人脸识别,该系统实行施工现场封闭管理并与防疫测温检测、农民工工资考勤发放等关联,实现智能绿色管理。为防止因建设施工噪音而影响到师生正常的工作、学习,有一个干净、安静的环境,施工现场采用围护彩钢板围挡、底部砌筑挡水台、涂刷反光蓝漆,现场定期洒水、清扫降尘,施工道路两侧设置道路自动喷淋系统。

大家先后观看了分析、检测实验室、报告厅以及研究生公寓,药物研究院老师向师生们介绍了实验室的设置及功能特点,施工单位介绍了研究生公寓的施工工艺及水电暖、弱电系统的施工情况,同学们高兴的进行了“入住”体验。

同学们对实验楼、研究生公寓内宽敞、明亮的自习区域居住环境及完善的配套设施非常满意,对学校进一步改善办学条件,加大基础设施设备的投入配备力度,师生们赞不绝口。

基建处通过走出办公室,到师生一线,落实“民呼我为”的行动目标,组织开展“工地开放日”实践活动,重视师生生活、学习情况,认真做好综合实验楼、研究生公寓建设任务,建设交付后,将有效改善师生的工作、生活条件。

新时代要有新作为,改革创新结硕果。基建处将继续以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态,履职尽责,踔厉奋发为学校高质量发展提供坚强的基建力量。

师生代表、药物研究院代表、基建处全体工作人员参加活动。