基建处党支部开展支部书记讲党课主题党日

发布时间:2023-06-09文章来源:基建处党支部 浏览次数:

基建处党支部开展支部书记讲党课主题党日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育走深走实、取得实效,6月7日下午,基建处党支部开展主题党日,党支部书记张明辉为党支部全体党员讲授主题教育专题党课。

张明辉结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和处级专题辅导班学习,以“习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位”为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史定位、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史性成就和历史性变革三个方面,同大家做了解读。

张明辉表示,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和核心要义进行了高度概括和深刻阐述,对这一思想的重大意义和历史地位进行了科学定位和深刻阐发。学习贯彻全会精神、学深悟透《决议》的重要内容,有助于深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想在全面贯彻党的教育方针,落实学校立德树人根本任务、提高基本建设工作水平方面具有重要意义。

张明辉指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央推动党和国家事业取得历史性成就,发生历史性变革,中国从站起来、富起来进入强起来的新时代。是中国共产党为中华民族、中国人民所做的事情,充分体现了中国共产党人的初心和使命。

张明辉强调,教育是国之大计、党之大计。“培养什么人、怎么培养人、为谁培养人”的问题,事关中国特色社会主义事业兴旺发达、后继有人,事关党和国家长治久安必须牢牢坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面系统学习习近平总书记的重要讲话精神,进一步增强干事创业的本领,加强履职能力建设,不断提升履职质效水平。

党课后,全体党员干部纷纷表示将坚持学思用贯通、知信行合一,立足管理、服务职能,聚焦学校重点工程建设项目任务,进一步增强进取意识和责任意识,立足岗位真抓实干,不断推动基本建设工作再上新台阶