发布时间:2023-06-20文章来源:基建处党支部 浏览次数:

基建处党支部

召开2023年第7次专题学习及处级干部讲党课活动

6月19日上午,基建处党支部召开2023年第7次专题学习及处级干部讲党课活动,研究部署青年党员培训工作。党支部书记张明辉主持。

会上,集体学习了习近平在文化传承发展座谈会上的讲话》、《习近平总书记“健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展”》、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》以及习近平总书记最新重要讲话精神

李永斌同志立足学校实际和工作职责,以国际医学中心校区工作实践为例,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想体会收获,给大家讲授了《共产党员的初心和使命》主题党课。

党支部对青年党员培训工作做了部署。党支部不断加大教育培训力度,努力提高青年党员队伍素质。通过党支部专题学习、现场实践等活动,开展书记领学、新老党员相互交流等多种形式,加强青年党员思想政治工作,关心和关注青年党员的生活和工作情况,鼓励和引导青年党员成为能够适应和引领未来发展的高素质、创新型、可堪大用、能担重任的栋梁之才,为一流中医药大学做贡献。

会议指出,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是激励中国共产党人不断前进的根本动力。党支部体共产党员要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,全体党员要认真学习贯彻,并与主题教育结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要坚持学思用贯通、知信行统一扎扎实实做好本职工作努力在新时代、新征程上走在前,持续推进学校基本建设高质量发展。

基建处党支部全体党员参加学习。