基建处开展2023年保密教育线上培训

发布时间:2023-06-28文章来源:基建处 浏览次数:

基建处开展2023年保密教育线上培训

为进一步提升基建处保密管理责任,加强干部职工保密知识技能,提高干部职工保密工作能力和防范能力,近日,基建处组织开展保密教育网上培训并取得优异成绩。

根据学校保密工作部署,基建处干部职工积极注册保密教育网上培训班,利用业余时间,通过“保密观”APP或中国保密在线网站参加培训。大家认真学习了《保密故事大家讲》《镌刻在党徽上的保密故事》等内容,对事业单位工作人员与社会人员交往保密须知、事业单位工作人员手机使用保密须知等方面有了较深入的了解及警觉,认识到当前保密工作所面临的严峻形势。通过观看《全民国家安全教育日宣传视频》《全民国家安全教育日宣传海报》等保密警示教育案例,干部职工更加坚定了严守保密“安全底线”的信心,坚决杜绝失密、泄密事件的发生,时刻做到警钟长鸣。

目前,基建处全体干部职工取得了带唯一编号和本人姓名的“保密教育培训证书”,顺利完成了保密教育线上培训工作。

通过此次培训,进一步提高了干部职工的思想认识,强化了“保密工作无小事”思想防线。下一步,基建处将扎实做好新时代保密工作,不断提高新形势下保密安全工作能力和管理水平,为推动学校高质量发展筑牢保密安全屏障做出贡献。