基建处召开2024年第三次项目对接会

发布时间:2024-04-18文章来源:基建处 浏览次数:

基建处召开2024年第三次项目对接会

4月18日下午,基建处在后勤楼223室召开2024年第三次项目对接会,深入贯彻执行学校改革发展工作要求,加强工程项目全过程监管,推动学校基本建设工作平稳健康发展。基建处处长张明辉主持会议。

会议要求,一是严把政治关,提高政治站位,坚决贯彻执行好学校的要求、规定;二是严把方案设计关,早介入、早沟通,及时发现和纠正方案设计中不合理、不合规等内容;三是严把监理关,加强监理内控制度建设,加大现场的监督检查力度,确保现场原始记录、图片、影像资料的真实性、准确性;四是严把预算编制关,通过审核方案设计、初步设计、清单报价等内容,有效控制工程项目投资规模,从源头上避免招标文件编制不恰当,造成资金浪费;五是严把现场管理关,加大巡查力度,对影响工程进度、质量、安全等方面的情况,按照应急预案及时汇报处置。

会议强调,要加强方案设计的审查力度,精心编制招标文件;二要加强工程建设过程中监理的监督管理,强化设计变更、签证的审核管理;三要确保工程项目档案资料管理规范,将项目全过程中产生的档案资料,收集好、保管好,确保项目档案与项目建设同步开展,保障项目档案的规范性、完整行。

基建处管理人员,设计单位、监理单位代表参加会议。