党支部开展2024年第5次理论集中学习

发布时间:2024-05-20文章来源:基建处 浏览次数:

党支部开展2024年第5次理论集中学习

5月20日上午,第四党支部在后勤楼223室开展2024年第5次理论集中学习。党支部书记张明辉主持。

会上,传达学习了习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神、山东省警示教育大会精神。集体学习了《中国共产党纪律处分条例》(分则)内容。

会议指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。办好思政课,是习近平总书记非常关心的一件事。党的十八大以来,习近平总书记围绕思政课建设作出一系列重要论述,深刻回答了学校思政课建设一系列重大理论和实践问题,为新时代高校思想政治理论课程建设指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,制度的生命在于执行,要把纪律和规矩挺在前沿,坚持纪严于法、纪在法前。通过对典型违纪违法案例的剖析,“身边事”警示教育“身边人”,警示我们必须时刻保持清醒头脑,坚决抵制各种诱惑,严防权力滥用,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

会议要求,一以案为戒警钟长鸣,严守红线底线。二保持求真务实、清正廉洁的工作作风,凝聚起干事创业的良好氛围。三要推进作风建设长效化,“风成于上,习化于下”。四要对照学校重点工作任务,高效组织好、实施好建设工程监管工作,履职尽责,把各项目标任务落到实处,把工作做实、做细、做好。